GASTRONOMÍA PIURANA
Gastronomía de Piura
El poblador de Piura se caracteriza por ser exigente en el buen comer y eso se ve reflejado en el buen sabor de la cocina piurana que ha dado la vuelta al mundo.
El secreto se basa en su arte de sazonar así como también por sus altas propiedades nutritivas cuyo sabor es bastante agradable, entre los potajes tradicionales tenemos:
El cebiche
Chilcano
Su característica principal es que no necesita agua ya que sus ingredientes son tomates, pescado, ají y un punto de chicha blanca acompañada de camote, yuca, cancha o mote.
Malarrabia
Es el potaje obligado de los viernes de cuaresma. El plato contiene arroz amarillo, pescado salpreso pasado por agua caliente, plátanos verdes sancochados, batidos y aderezados con cebolla al que se recubre con queso de cabra.
Adobo
Los exquisitos preparados
de raya, cuyo sabor es bastante agradable.
Seco de cabrito
Rachi rachi
Natilla
La chicha
La chicha se sirve en los tradicionales "potos"; cuando es ligera y se saca de la superficie de los cántaros, recibe el nombre de "clarito" y suele tomarse como aperitivo en un "poto" pequeño que para sorpresa de muchos se llama "cojudito.
kiara muchas gracias por tu información esta muy bonito
ResponderEliminary me sirvió de mucho :) :*
ohhh muy interesante esta información ... me sirvió para conocer mas sobre mi región Piura
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